Receta de Tarta Vegana con Remolino de Frutos Rojos

Tarta Vegana

  • 170 gramos de tofu sedoso
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1 cucharada + 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
  • 210 gramos + 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 plátano mediano maduro
  • 340 gramos de frambuesas Driscoll’s, unas 33
  • 170 gramos de arándanos Driscoll’s, unos 28
  • 170 gramos de moras Driscoll’s, unas 12
  • 16 uvas verdes
  • 150 gramos de nueces pecanas
  • 150 gramos de almendras
  • 9 dátiles Medjool grandes, sin hueso
  • una pizca de sal marina

25 min | 10 | postre | vegano

Raspberry
Raspberry

Esta tarta de frutos rojos mixtos con diseño de remolino es una manera divertida y creativa de impresionar a tus amigos, familia e invitados. ¡Visítanos ahora y prueba a hacer esta receta!

Direcciones

Base

Engrasamos ligeramente, con aceite de coco sólido, un molde para tartas con base desmontable de 28 cm. Después de engrasar el molde, podemos dejar el tarro de aceite de coco dentro de un bol con agua del grifo caliente para que se torne líquido y sea más fácil verterlo. Este proceso nos puede llevar de unos 5 a 20 minutos, dependiendo de cómo hayamos conservado el aceite de coco.

Colocamos las nueces pecanas y las almendras en un procesador de alimentos y procesamos hasta que queden trozos muy pequeños.

Añadimos los dátiles, 2 cucharadas de aceite de coco y sal. Pulsamos y procesamos la mezcla hasta que comience a unificarse. Si es necesario, abrimos el procesador de alimentos y removemos con cuidado la masa con una cuchara de madera. Esparcimos bien la masa de manera uniforme sobre la base del molde de la tarta. Empezando por el centro, vamos presionando la masa de manera firme y uniforme en la base mientras hacemos movimientos hacia fuera y hacia arriba a lo largo del borde. Cuanto más presionemos la masa en el molde, mejor mantendrá su forma. Colocamos la base de la tarta en el frigorífico para que se enfríe y se endurezca mientras preparamos el relleno.

Relleno de Crema de Frambuesa

Introducimos el aceite de coco, todas las frambuesas excepto 33 (para la decoración), el tofu, el plátano, el sirope de arce y el zumo de limón en una batidora. Batimos a velocidad alta hasta que quede una masa completamente homogénea. Vertemos la crema de frambuesa en la base de la tarta que tenemos preparada y la repartimos de manera uniforme. Refrigeramos durante 1 hora o hasta que esté firme.

Decoración de Remolino

Ideas para la decoración: Para que tu tarta quede perfecta, la cortamos en 8 trozos con un cuchillo afilado antes de decorarla. Mientras la estamos decorando, los frutos rojos deberían tocarse por todos sus lados, pero no estar demasiado apretados. Podemos ir picoteando los frutos rojos que vayan sobrando mientras decoramos la tarta... 

Colocamos una frambuesa en el centro de la tarta, apoyada en su corona. Colocamos cuatro frambuesas más alrededor de la frambuesa central, espaciadas de manera equitativa. Estas cuatro frambuesas son los puntos de partida de los cuatro radios de frambuesa de nuestro remolino. Le damos a los radios de las frambuesas una suave curva mientras los extendemos sobre la base. Reforzamos los radios colocando tres frambuesas más al lado de cada uno. A continuación, ponemos en cada radio tres moras seguidas de tres uvas verdes. Llenamos los espacios restantes con arándanos, con sus coronas hacia arriba. 

Mantenemos la tarta refrigerada en el frigorífico hasta que estemos listos para servirla. Con cuidado, sacamos la tarta del molde (junto con la base desmontable) y servimos inmediatamente.

Hojas Raspberry

Las bayas son más lo nuestro, pero las cookies también saben bien ;) En nuestro sitio web utilizamos cookies (no comestibles) para garantizar una experiencia de cliente más relevante para sus intereses. Por favor consulte política de cookies. Si acepta, comprende los términos de la política y los acepta.