Tarta de queso de arándanos driscolls

Tarta de Queso de Vainilla y Mascarpone

  • 300 gramos de almendras fileteadas
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 460 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 460 gramos de queso mascarpone a temperatura ambiente
  • 265 gramos de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • la pulpa de una vaina de vainilla
  • 4 huevos grandes
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 340 gramos de arándanos Driscoll's

20 min + 1 hora de cocción | 16 | postre

Blueberry
Blueberry

Esta rica y cremosa tarta de queso con arándanos y vainilla tiene una base de almendras molidas, por lo que no contiene gluten. La suave mezcla de queso crema y queso mascarpone, que es un queso crema italiano, tiene un sabor sofisticado que combina perfectamente con una cobertura de jugosos arándanos ligeramente cocidos.

Direcciones

Base

Precalentamos el horno a 180 °C.

Untamos con mantequilla o cubrimos con spray para cocinar un molde desmontable de 23 cm.

Colocamos las almendras fileteadas en el bol de un procesador de alimentos.

Añadimos 2 cucharadas de azúcar granulado.

Procesamos la mezcla hasta que las almendras estén molidas.

Añadimos 2 cucharadas de mantequilla derretida.

Procesamos hasta que los ingredientes se combinen.

Presionamos la mezcla en la base del molde desmontable.

Horneamos hasta que la base esté ligeramente dorada y firme, unos 5 minutos.

Dejamos enfriar la base por completo.

Relleno

Reducimos la temperatura del horno a 150 °C.

Envolvemos el molde desmontable con tres capas de papel de aluminio extragrueso, asegurándonos de que el papel llega hasta la parte superior de los bordes.

Llevamos a ebullición una cacerola grande con agua.

Colocamos el queso crema en el bol de una batidora eléctrica.

Mezclamos a baja velocidad hasta que el queso crema quede completamente suave mientras limpiamos los accesorios de la batidora y los bordes del bol según sea necesario.

Añadimos el queso mascarpone.

Mezclamos a baja velocidad hasta que la mezcla esté homogénea, mientras limpiamos los accesorios de la batidora y los bordes del bol según sea necesario.

Añadimos la taza de azúcar granulado.

Mezclamos a baja velocidad hasta que la mezcla esté homogénea, mientras limpiamos los accesorios de la batidora y los bordes del bol según sea necesario.

Añadimos la la pulpa de una vaina de vainilla y una cucharadita de extracto de vainilla. 

Mezclamos a baja velocidad hasta que la mezcla esté homogénea, mientras limpiamos los accesorios de la batidora y los bordes del bol según sea necesario.

Añadimos 4 huevos grandes, uno por uno, mientras batimos a baja velocidad.

Vertemos la masa en la base ya enfriada.

Colocamos el molde desmontable en una fuente de horno grande.

Metemos la fuente en el horno.

Con cuidado, llenamos la fuente de horno con el agua hirviendo hasta que cubra la mitad del molde desmontable.

Horneamos 1 hora 30 minutos o hasta que los bordes de la tarta de queso estén firmes y el centro se mueva un poquito.

Retiramos la fuente del horno con cuidado.

Sacamos el molde de la fuente con cuidado.

Dejamos enfriar la tarta de queso por completo en una rejilla.

Enfriamos la tarta de queso en el frigorífico hasta que esté completamente fría, de 4 a 6 horas o toda la noche.

Decoración

Colocamos 4 cucharadas de azúcar en una olla mediana.

Añadimos 2 cucharadas de agua.

Llevamos a ebullición a fuego medio-alto hasta que el azúcar se haya disuelto.

Reducimos el fuego a medio-bajo.

Añadimos los arándanos.

Cocemos mientras removemos ocasionalmente hasta que los arándanos se reblandezcan y suelten jugo, unos 5 minutos.

Dejamos que la mezcla de frutos rojos se enfríe un poco.

Extendemos con una cuchara la mezcla de arándanos sobre la tarta de queso fría.

Servimos inmediatamente. La tarta se conserva bien durante varios días en el frigorífico.

Hojas Blueberry

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