Tarta de queso de paja

Tarta de Queso con Fresa Clásica

  • Base de Galletas Graham:
  • 190 gramos de migas de galleta Graham (unas 9 1/2 galletas)
  • 1 cucharada de azúcar granulado
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • Relleno y Decoración:
  • 400 gramos de fresas Driscoll's
  • 4 x 200 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 150 gramos + 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 240 ml de crema agria
  • 4 huevos grandes

30 min + 80 min de cocción | 12 raciones | postre

Strawberry
Classic Strawberry Cheesecake
Strawberry

Las fresas trituradas se añaden a un cremoso relleno para crear esta tarta de queso con fresas y base de galletas Graham. Además, se unta la tarta con una ligera cobertura de crema agria azucarada y, una vez enfriada, se cubre con fresas frescas para darle un acabado dulce.

Direcciones

Base de Galletas Graham

Precalentamos el horno a 180 °C. Mezclamos las migas de galleta Graham, la mantequilla derretida y el azúcar en un bol mediano. Presionamos la mezcla en la base de un molde desmontable antiadherente de unos 23 cm y formamos unos bordes de al menos 2,5 cm hacia arriba (si el molde no es antiadherente, lo untamos primero con mantequilla derretida). Horneamos hasta que la base se haya dorado, unos 12 minutos.

Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Reducimos la temperatura del horno a 150 °C.

Relleno y Decoración

Quitamos los tallos de 1/2 paquete de fresas y las trituramos en una batidora o en un procesador de alimentos. Deberíamos conseguir unos 100 gramos de puré. Batimos el queso crema y 100 gramos de azúcar en una batidora eléctrica a la que le hemos colocado la pala a baja velocidad hasta que quede suave. Incorporamos la vainilla hasta que se combine todo bien. Añadimos los huevos, uno a uno, a baja velocidad, batiendo bien tras cada adición y limpiando los bordes del bol según sea necesario. Incorporamos el puré de fresa y batimos hasta que se incorpore.

Vertemos la mezcla en el molde ya enfriado. Horneamos la tarta de queso durante 1 hora 20 minutos o hasta que los bordes estén firmes y el centro se mueva un poquito. Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla durante 5 minutos. Mezclamos en un bol mediano la crema agria y las 2 cucharadas de azúcar restantes. Extendemos la mezcla de la crema agria sobre la tarta de queso en una capa uniforme. Volvemos a meterla en el horno y horneamos durante 5 minutos más. Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta con el mango de una cuchara de madera. Dejamos enfriar en el horno 1 hora. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo. La metemos al frigorífico y enfriamos hasta que esté completamente fría, de 4 a 6 horas o toda la noche.


Con el 1/2 paquete de fresas restante, las partimos por la mitad y las colocamos en círculos concéntricos sobre la tarta de queso para servir.

Hojas Strawberry

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