Tarta de Natillas de Crema Agria con Limón y Arándanos

Tarta de Natillas de Crema Agria

  • Crema Agria de Limón:
  • 60 gramos de mantequilla en dados
  • 200 gramos de azúcar
  • ralladura de 3 limones
  • 25 gramos de maicena
  • una gran pizca de sal
  • 250 ml de leche entera
  • 120 ml de zumo de limón recién exprimido (unos 2-3 limones grandes)
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 1 taza de crema agria
  • 1 masa quebrada prehorneada de 23 cm.
  • Cobertura de Arándanos:
  • 1 cucharada de almidón de arrurruz (o 1 ½ cucharaditas de maicena)
  • 50 gramos de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 1 1/2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido
  • 340 gramos de arándanos Driscoll’s
  • 240 gramos de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar) montada y endulzada al gusto

65 min + refrigeración | Tarta de 23 cm | postre

Blueberry
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¡Un clásico! Una cremosa tarta de limón con abundantes arándanos para todos los amantes de los frutos rojos de tu vida.

Direcciones

Natillas de Crema Agria con Limón

Colocamos la mantequilla en dados en un bol grande resistente al calor.
Colocamos un colador de malla sobre el bol.
Colocamos 200 gramos de azúcar en una sartén mediana.
Añadimos la ralladura de 3 limones, 3 ½ cucharadas de maicena, y una pizca de sal.
Batimos los ingredientes hasta que se incorporen completamente.
Añadimos la leche, el zumo de limón y 3 yemas de huevo.
Batimos de nuevo para combinar los ingredientes.
Hervimos a temperatura media-baja, sin dejar de remover, hasta que la mezcla comience a desprender vapor.
Elevamos la temperatura a media y continuamos hirviendo y removiendo hasta que la mezcla espese y aparezcan burbujas grandes en su superficie.
Continuamos hirviendo y removiendo durante 2 minutos más.
Colamos la crema de limón en el bol con la mantequilla, presionándola por el colador con la parte trasera de una espátula.
Batimos para combinar los ingredientes.
Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente mientras la removemos ocasionalmente.
Agregamos y batimos la crema agria.
Vertemos la crema en la masa quebrada prehorneada y extendemos uniformemente con la parte trasera de una cuchara grande.
Cubrimos la tarta de manera holgada con papel film y refrigeramos durante al menos 4 horas o toda la noche.


Cobertura de Arándanos
Colocamos 1 cucharada de polvo de arrurruz (o 1 ½ cucharaditas de maicena) en una olla mediana.
Añadimos 50 gramos de azúcar y batimos hasta que se incorpore completamente.
Añadimos 120 ml de agua y 1 ½ cucharaditas de zumo de limón.
Cocemos a fuego medio, mientras removemos constantemente, hasta que el glaseado esté transparente y espeso.
Apartamos el glaseado del fuego.
Añadimos los arándanos y removemos suavemente para cubrirlos bien.
Traspasamos los arándanos a un colador de malla y eliminamos el exceso de glaseado de los arándanos.
Dejamos enfriar los arándanos a temperatura ambiente.
Decoramos con la manga o extendemos la nata montada sobre la tarta.
Con una cuchara, colocamos los arándanos sobre la nata montada.
Servimos inmediatamente o conservamos la tarta en el frigorífico cubierta de manera holgada con papel film.

Hojas Blueberry

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