Tarta de Frambuesa y Ganache de Chocolate Sin Gluten

Tarta de Ganache Sin Gluten

  • Masa:
  • 250 gramos de nueces pecanas
  • 65 gramos de azúcar moreno oscuro
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 4 cucharadas de mantequilla, derretida
  • Ganache:
  • 225 gramos de tableta de chocolate de buena calidad (180 gramos de 60% cocoa y 60 gramos de 72% cocoa o la mezcla que prefiramos)
  • 240 ml de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • Topping:
  • 350 gramos de frambuesas Driscoll's

50 Min. | 6-8 raciones | postre

Raspberry
Raspberry Ganache Tart
Raspberry

Con las mejores frambuesas puedes crear una deliciosa y elegante tarta hecha con una masa sin gluten y natural, de nueces pecanas molidas y azúcar moreno. La tarta se puede preparar 1 ó 2 días antes, y aderezarla con las frambuesas justo antes de servirla. 

Direcciones

Masa

Precalentamos el horno a 175°C.
En un procesador de alimentos combinamos las nueces pecanas, el azúcar moreno y la canela. Pulsamos durante unos 10 segundos o hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas.


A través del ducto de alimentos del procesador de alimentos, y mientras está en movimiento, vertemos la mantequilla derretida en la mezcla. Una vez que hayamos añadido toda la mantequilla, pulsamos por 5 segundos más para que se incorpore a la mezcla. (La masa estará húmeda y arenosa, y se podrá amoldar fácilmente a tu molde para tartas).


Amoldamos la masa en un molde para tartas redondo, desmontable de 22cm. Usando nuestros nudillos, cubrimos la base y los lados del molde con la mezcla de forma homogénea. Dejamos enfriar mientras preparamos el ganache.
 

Ganache

Cortamos el chocolate en trozos pequeños. Lo combinamos con la nata doble en una olla con fondo grueso y cocemos a temperatura media-baja, batiendo constantemente, veremos que el chocolate empieza a derretirse y la mezcla se vuelve suave. Continuamos batiendo hasta que el chocolate empieza a burbujear y hervir. Removemos del fuego y lo vertemos inmediatamente encima de la masa.


Refrigeramos 1 - 2 horas o hasta que cuaje (la tarta se puede hacer, hasta este punto, 1 - 2 días antes y la mantenemos refrigerada hasta que la vayamos a servir).

Aderezo

Cuando estemos listos para servirla, decoramos la tarta con las frambuesas.

Consejo útil: Para unas rebanadas perfectas y limpias, podemos utilizar un cuchillo afilado con el filo caliente. Para esto, llenamos una jarra con agua caliente. Colocamos el filo del cuchillo en el agua caliente por unos segundos, lo secamos completamente, y cortamos el primer trozo. Limpiamos el cuchillo y lo colocamos de nuevo en el agua y repetimos con cada trozo.

Hojas Raspberry

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