Tarta de Frambuesa Driscoll's

Tarta de Frambuesa Clásica

  • Masa Quebrada:
  • 200 gramos de harina, más la necesaria para enharinar la superficie
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar granulado
  • 227 gramos de mantequilla sin sal, congelada y cortada en trozos pequeños
  • 80 ml de agua helada
  • Relleno de Frambuesa:
  • 6 x 170 gramos de frambuesas Driscoll's
  • 200 gramos de azúcar granulado
  • 30 gramos de tapioca instantánea
  • 128 gramos de maicena
  • 1 cucharada de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • azúcar grueso (azúcar demerara)
  • 1 yema de un huevo grande

55-60 min | 8-10 raciones | postre

Raspberry
Classic Raspberry Pie, made with the sweetest Driscolls raspberries
Raspberry

Una tarta de frambuesa clásica ideal para cualquier evento u ocasión… es extra especial con las frambuesas más dulces de Driscoll's

Direcciones

Colocamos 200 gramos de harina en un bol de un procesador de alimentos.

Añadimos 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de azúcar granulado.

Batimos para combinar los ingredientes.

Añadimos la mantequilla.

Batimos hasta que la mezcla se parezca a avena gruesa, durante unos 10 segundos.

Añadimos 80 ml de agua muy fría, cucharada a cucharada, mientras seguimos batiendo hasta que la masa se unifique. No procesamos la masa más de 30 segundos

Comprobamos el estado de la masa apretando una pequeña cantidad y, si aún se forman migas, añadimos un poco más de agua.

Dividimos la masa por la mitad.

Formamos 2 discos de 15 cm de diámetro.

Envolvemos los discos de manera ajustada en papel film y refrigeramos en el frigorífico durante 15 min.

Espolvoreamos una hoja de papel de hornear ligeramente con harina.

Colocamos un disco de masa en el papel de hornear y lo estiramos con un rodillo para conseguir unos 30 cm de diámetro.

Traspasamos la masa a un molde para quiche de 22-23 cm y presionamos la masa en el molde suavemente.

Recortamos la masa para que sobresalga 1,20 cm por todo el contorno.

Estiramos con el rodillo el disco de masa restante para conseguir unos 30 cm de diámetro.

Refrigeramos la masa de la base y la masa redonda en el frigorífico durante 15 minutos.

Colocamos 200 gramos de azúcar en un bol grande.

Añadimos la tapioca instantánea y la maicena.

Batimos para combinar los ingredientes.

Añadimos 6 paquetes de frambuesas.

Removemos la mezcla suavemente para combinar los ingredientes.

Reservamos la mezcla de frambuesas durante 15 minutos para dejar que se macere.

Vertemos a cucharadas la mezcla de las frambuesas en la masa de la base y amontonamos las frambuesas ligeramente en el centro.

Colocamos la masa redonda restante sobre el relleno de frambuesas.

Recortamos la masa superior hasta el borde del plato o fuente.

Remetemos los bordes de la masa superior debajo de los bordes de la masa inferior.

Unimos ambas masas apretándolas para sellar la tarta y hacemos los pliegues decorativos que queramos.

Con un cuchillo de cocina, cortamos las aberturas para el vapor en la masa superior.

Ponemos 1 yema de huevo en un bol pequeño.

Añadimos 1 cucharada de nata.

Batimos para combinar los ingredientes.

Untamos ligeramente el barniz de huevo sobre la tarta de manera uniforme. No echamos mucho barniz de huevo.

Espolvoreamos con azúcar grueso.

Refrigeramos la tarta en el frigorífico hasta que quede firme, unos 30 minutos.

Movemos la rejilla del horno a la tercera ranura inferior y precalentamos el horno a 220 °C.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y la metemos al horno.

Cubrimos los bordes de la tarta con papel de aluminio.

Colocamos la tarta con cuidado sobre la bandeja de horno caliente.

Horneamos durante 20 minutos y reducimos la temperatura del horno a 180 °C.

Cubrimos la tarta con un trozo de papel de hornear.

Continuamos horneando y rotamos la bandeja a mitad del horneado, hasta que esté dorada y los jugos estén burbujeantes, unos 35 - 40 minutos.

Traspasamos la tarta a una rejilla para que se enfríe por completo, unas 3 horas.

Conservamos la tarta a temperatura ambiente, la cubrimos ligeramente con papel film y se puede conservar hasta un máximo de 2 días.

Hojas Raspberry

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