Tarta de Frambuesa Al Gusto

Tarta de Frambuesa Al Gusto

  • Masa quebrada dulce casera:
  • 190 gramos de harina
  • 130 gramos de mantequilla sin sal, muy fría y cortada en cubos pequeños
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 1/4 cucharadita de sal marina fina,
  • 1 yema de huevo grande, batida
  • Decoraciones:
  • 3 paquetes (de 170 gramos cada uno) de frambuesas Driscoll's
  • almendras en láminas tostadas
  • virutas de chocolate
  • Sirope de chocolate
  • semillas de amapola
  • pimienta rosa molida
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 250 ml de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 tarro pequeño de mermelada de frambuesa de la mejor calidad

35 minutes | 6 - 8 raciones | postre

Raspberry
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Esta tarta es perfecta para una fiesta. Lo único que tienes que hacer es preparar la masa quebrada y servir las decoraciones. ¡Deja el resto para que lo hagan tus invitados!

Direcciones

Creada por: Dorie Greenspan


Masa quebrada dulce casera
Untamos con mantequilla o con spray para cocinar un molde para tartas redondo de 23 cm. 
Colocamos 190 gramos de harina en un procesador de alimentos.
Añadimos 50 gramos de azúcar glas.
Añadimos 1/4 de cucharadita de sal marina fina.
Pulsamos brevemente unas 3 - 4 veces para mezclar los ingredientes.
Añadimos 130 gramos de mantequilla sin sal (muy fría y cortada en cubos pequeños).
Pulsamos brevemente unas 3 - 4 veces para cortar la mantequilla en trozos pequeños. No batir demasiado.
Añadimos 1/3 de la yema de huevo.
Pulsamos brevemente.
Añadimos otro 1/3 de la yema de huevo.
Pulsamos brevemente y añadimos el otro 1/3 de la yema de huevo.
Pulsamos hasta que la masa empiece a formar grumos. No batir demasiado.
Vertemos la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada.
Amasamos suavemente hasta que esté suave. No amasar demasiado.
Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear o papel encerado. 
Extendemos la masa en un círculo 8 cm más grande que el molde de la tarta. 
Metemos la masa en la nevera para que se enfríe durante al menos 2 horas.
Cubrimos la base y los lados del molde con la masa.
Pinchamos la masa varias veces con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Metemos la masa en el congelador para que se enfríe durante al menos 30 minutos.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear o con un tapete de silicona para hornear. 
Enmantequillamos o cubrimos con spray para cocinar un trozo de papel de aluminio de unos 8 cm más grande que el molde de la tarta.
Presionamos el papel de aluminio, por la cara engrasada, sobre la masa.
Ponemos un peso sobre la masa: garbanzos, alubias o arroz.
Colocamos el molde sobre la bandeja de horno.
Horneamos la masa durante 25 minutos. 
Retiramos con cuidado el peso y el papel de aluminio. 
Presionamos la masa suavemente con la parte posterior de una cuchara si se nos ha subido un poco. 
Metemos la masa de nuevo en el horno.
Horneamos durante 7 - 10 minutos más o hasta que la masa esté dorada. 
Dejamos la masa enfriar a temperatura ambiente dentro del molde.


Montamos la tarta:
Ponemos 3 paquetes (de 170 gramos cada uno) de frambuesas Driscoll’s en un bol mediano. 
Añadimos 2 cucharadas de azúcar granulado.
Revolvemos suavemente.
Reservamos la mezcla de frambuesa durante unos 15 minutos.
Colocamos 250 ml de nata doble en un bol mediano.
Batimos la nata hasta que esté espumosa. 
Añadimos 2 cucharadas de azúcar glas.
Añadimos 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Batimos de nuevo hasta que se formen picos suaves.
Cortamos la masa quebrada en 6 - 8 trozos.
Servimos cada trozo en un plato de postre.
Untamos la mermelada de frambuesa sobre la masa quebrada.
Añadimos frambuesas generosamente.
Añadimos la nata montada sobre las frambuesas con una cuchara.


Servimos con diversidad de decoraciones para que nuestros invitados elijan, como almendras en láminas tostadas, virutas de chocolate, sirope de chocolate, semillas de amapola y pimienta rosa molida.

Hojas Raspberry

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