Tarta de Calabaza con Frambuesas y Nata

Tarta de Calabaza con Frambuesas y Nata

  • 260 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 gramos de azúcar granulado,
  • 240 ml de aceite de canola
  • mantequilla reblandecida y harina para los moldes de los bizcochos
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 bote (430 gramos) de puré de calabaza
  • 300 ml de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 510 gramos de frambuesas Driscoll's

30 min + 30 min de cocción | 10 to 12 | postre

Raspberry
Raspberry

Pocos postres resultan más impresionantes que una tarta de tres pisos. Como está hecha con aceite (los bizcochos a base de mantequilla se endurecen en el frigorífico), puede servirse fría. El truco de dividir las frambuesas puede parecer complicado, pero ayuda a que los frutos rojos se asienten de forma más uniforme entre las capas, y una vez que se le coge el truco, se hace muy rápido.

Direcciones

Bizcocho

Precalentamos el horno a 180 ºC. Untamos ligeramente con mantequilla tres moldes para tartas redondos de 20 cm. Forramos las bases con hojas circulares de papel de hornear. Espolvoreamos el interior de los moldes con harina y damos golpecitos para eliminar el el exceso.

Tamizamos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol mediano. Batimos el azúcar granulado, el aceite y los huevos en otro bol grande con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que esté espumoso, durante 1 minuto.

Reducimos la velocidad de la batidora a baja. En tercios, incorporamos la mezcla de la harina, alternando con dos adiciones de calabaza y batimos, limpiando los laterales del bol según sea necesario, hasta que quede uniforme. Extendemos en los moldes para tartas de manera equitativa.

Horneamos hasta que, al pinchar el centro del bizcocho con un palillo, éste salga limpio, 25-30 minutos. Dejamos enfriar en el molde sobre la rejilla durante 10 minutos. Pasamos un cuchillo alrededor de la parte interior del molde y volteamos en la rejilla para desmoldar el bizcocho.

Desechamos el papel de hornear y volvemos a darle la vuelta. Dejamos enfriar por completo. (Los bizcochos pueden envolverse de manera individual en papel film y conservarse a temperatura ambiente hasta un máximo de 2 días).

Nata

Batimos la nata, el azúcar glasy la vainilla en un bol mediano con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que la mezcla esté firme. (La nata la podemos refrigerar hasta un máximo de 8 horas. Si la nata se baja, batimos hasta que vuelva a quedar firme.)

Montaje

Apartamos 1/3 de las frambuesas para la decoración. Con un cuchillo pequeño, partimos las frambuesas restantes de lado para que quede un lado plano. Colocamos una capa de bizcocho en una fuente para servir. Untamos con 1/3 de la nata y esparcimos la mitad de los frutos rojos partidos. Colocamos la segunda capa y repetimos el proceso con otro tercio de la nata y el resto de los frutos rojos partidos. Acabamos con la última capa de bizcocho y  la nata restante, decoramos la parte superior con las frambuesas que habíamos reservado. (La tarta ya montada la podemos refrigerar hasta un máximo de 2 horas). Servimos fría.

Hojas Raspberry

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