Tarta Corazón de Frambuesa y Chocolate

Tarta Corazón de Frambuesa y Chocolate

  • Bizcocho:
  • 140 gramos de harina
  • 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 180 ml de suero de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar granulado
  • 1 huevo grande, más 1 yema de huevo grande
  • Glaseado y Decoración:
  • 350 gramos de azúcar glas
  • 75 gramos de de cacao en polvo sin azúcar
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 paquetes (de 250 gramos cada uno) de frambuesas Driscoll's
  • 170 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1 hora 15 min | 12 raciones | postre

Raspberry
Valentines Heart Cake Chocolate
Raspberry

Esta tarta gourmet con forma de corazón de chocolate y frambuesas, seguro que entusiasma y desafía a cualquier repostero experimentado. Es un postre perfecto para el Día de la Madre.  

Direcciones

Bizcocho

Forramos un molde de 23 cm con forma de corazón antiadherente con papel de hornear con la forma del molde para que se ajuste al fondo.
Precalentamos el horno a 180°C. Batimos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal en un bol mediano. Combinamos el suero de leche y el extracto de vainilla en otro bol o en una taza medidora. Batimos la mantequilla y el azúcar en el bol de una batidora eléctrica a la que le hemos colocado el accesorio de pala unos 3 minutos o hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Reducimos a velocidad baja y añadimos los huevos: primero el huevo entero y luego la yema, batiendo bien después de cada incorporación. Añadimos, alternando, un poco de la mezcla de harina y un poco de la mezcla de suero de leche. Comenzamos y terminamos con la mezcla de harina, batiendo solo hasta que se combinen los ingredientes.
Extendemos la masa en el molde que tenemos preparado y horneamos unos 45 minutos or hasta que insertemos el comprobador de bizcochos en el centro del bizcocho y éste salga limpio. Dejamos enfriar en el molde o en una rejilla 10 minutos. Le damos la vuelta para que se enfríe totalmente. Una vez enfriado, cortamos a la mitad transversalmente el bizcocho con un cuchillo de sierra.

Cobertura

Batimos el azúcar glas y el cacao en polvo en un bol mediano. Batimos la mantequilla en la batidora eléctrica con el accesorio de pala a velocidad medio-alta  hasta que la mezcla esté homogénea. Reducimos a velocidad baja y añadimos gradualmente el azúcar glas a la mezcla hasta que se incorpore. Añadimos la leche y el extracto de vainilla y batimos hasta que esté suave. Cambiamos el accesorio de pala por la varilla batidora y batimos 1 minuto o hasta que la mezcla esté esponjosa.

Extendemos un poco de cobertura entre las capas del bizcocho, y lo cubrimos con el resto de la cobertura. Para decorar con las frambuesas, primero definimos la base del bizcocho con las frambuesas. Luego, delineamos el borde superior con las frambuesas. Rellenamos los laterales y la parte superior con el resto de las frambuesas hasta que cubrimos todo el bizcocho.

Hojas Raspberry

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