Tarta de Fresas con Chocolate y Caramelo Salado en Frascos

Tarta con Caramelo Salado

  • 160 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 25 gramos de cacao en polvo alcalinizado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • una pizca de bicarbonato
  • una pizca sal
  • 85 gramos de mantequilla sin sal fría, en trozos pequeños más 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 80 gramos de pepitas de chocolate amargo, picado muy fino
  • 125 ml más 3 cucharadas de suero de leche frío, cucharadita de sal gruesa o más al gusto
  • cucharadita de sal gruesa o más al gusto
  • 240 ml de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 3 cucharadas de salsa de caramelo preparada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 450 gramos de fresas Driscoll's, sin tallos y partidas en cuartos más 4 fresas Driscoll's, cada una partida por la mitad para decoración
  • 8 frascos de cristal (adicional)

30 min + 18 min de cocción | 8 raciones | postre

Strawberry
Strawberry

Sube el listón con tus tartas de fresa este verano e incorpora la maravillosa combinación de dulce y salado con galletas de chocolate salado y rica nata montada de caramelo. Junto con las fresas frescas, estos sabores crean una delicia con la que soñarás. Sírvelas en un frasco de cristal para una presentación especial.

Direcciones

Galletitas de Chocolate Saladas

Precalentamos el horno a 205 °C. Batimos la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un bol grande o lo batimos en el bol de un procesador de alimentos. Vamos integrando la mantequilla con dos cuchillos o bien usamos el procesador de alimentos hasta que la mezcla se convierta en gruesas migas. Traspasamos la mezcla a un bol grande. Introducimos las pepitas de chocolate y el suero de leche hasta que la masa se unifique. La masa debe estar húmeda.
En una superficie enharinada, y con las manos enharinadas, amasamos la masa en forma de círculo de unos 2 cm de ancho. Cortamos 8 galletitas con un cortador redondo de 6-7 cm y las colocamos en una bandeja para galletas sin engrasar. Pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con la sal. Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén firmes. Dejamos enfriar en una rejilla.

Nata Montada de Caramelo

Mientras tanto, ponemos la nata, la salsa de caramelo y la vainilla en un bol grande. Batimos con una batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes, asegurándonos de que el caramelo se disuelve bien en la nata. Mantenemos la mezcla refrigerada hasta que estemos listos para usarla.


Montaje
Partimos cada galletita a lo largo por la mitad. Colocamos las galletas en un frasco de cristal y repartimos uniformemente las fresas partidas entre los frascos. Reservamos algo de la nata montada de caramelo para decorar y dividimos la nata restante entre los frascos, extendiéndola sobre las fresas. Colocamos la otra mitad de las galletitas sobre la nata en cada frasco. Ponemos una cucharada de nata montada sobre trozo de galleta y acabamos con las fresas cortadas por la mitad.

Hojas Strawberry

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