Receta de Fresas Cubiertas de Chocolate

Receta de Fresas Cubiertas de Chocolate

  • 450 gramos de fresas con tallo largo Driscoll's (las fresas normales Driscoll's también valen)
  • 340 gramos de chocolate negro (en pepitas, o tableta en trozos o picada)
  • cualquier tipo de decoración comestible (opcional)

20 min, más refrigeración | 15 fresas | postre

Strawberry
Strawberry

¡Aprende cómo hacer fresas cubiertas de chocolate en tu cocina! Son preciosas, deliciosas, y sorprendentemente fáciles. ¡Diviértete con los niños cubriendo fresas!

Direcciones

Forramos una bandeja de horno con papel encerado, papel de hornear, o papel de aluminio.
Lavamos las fresas.
Secamos las fresas completamente con un paño suave.
Las reservamos.
Colocamos la decoración comestible que hayamos elegido en un bol poco profundo.
La reservamos.
Derretimos el chocolate: en el microondas
Colocamos el chocolate en un bol de cristal y lo metemos al microondas a media potencia (50%) durante 30 segundos.
Removemos el chocolate.
Lo metemos al microondas a media potencia durante 15 segundos.
Removemos el chocolate.
Lo metemos al microondas a media potencia durante 10 segundos.
Removemos el chocolate.
Continuamos metiendo el chocolate en el microondas por intervalos cortos y removiendo entre intervalos,  hasta que el chocolate esté completamente derretido y uniforme.
Derretimos el chocolate: en la estufa
Llenamos una olla mediana con agua.
Calentamos el agua hasta que empiece a hervir.
Colocamos chocolate en un vaso o un bol de metal que sea más grande que la olla.
Colocamos el bol sobre la olla para formar una olla para baño maría.
Dejamos que el agua continúe hirviendo suavemente a baja temperatura, de manera que el vapor toque el fondo del bol que hemos colocado encima.
Removemos el chocolate constantemente y dejamos que se derrita poco a poco y de manera uniforme.
Sumergiendo los frutos rojos
Sostenemos una fresa por el tallo o por las hojas.
Sumergimos la fresa dentro del chocolate derretido hasta el tallo.
Giramos la fresa hasta que esté bien cubierta.
Sacamos la fresa lentamente del chocolate.
Retiramos la fresa y la sacudimos suavemente para eliminar el exceso de chocolate.
Colocamos la fresa en una bandeja de horno.
Repetimos con las fresas restantes.
Dejamos que se enfríen en la nevera durante 15 - 30 minutos o hasta que el chocolate se asiente.
Podemos servir las fresas en las 8 horas siguientes, o guardarlas en la nevera por un máximo de 2 días.
Dejamos que las fresas cojan la temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servirlas.
Secamos con papel de cocina para eliminar la condensación.

Hojas Strawberry

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