Pastel de Fresa con Nata Montada de Naranja

Pastel de Fresa

  • Pasteles
  • 320 gramos de harina
  • 100 gramos más 2 cucharaditas de azúcar granulado dividido
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal fría, cortada en pequeños trocitos
  • 200 ml más 2 cucharadas de suero de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo grande
  • Relleno
  • 800 gramos de fresas Driscoll's
  • 3 cucharaditas de azúcar granulado divididas
  • 350 gramos de nata doble fría (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 65 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • tiras de cáscara de naranja fresca para decorar (opcional)

20 + 14 minutes | 8 raciones | postre

Strawberry
Strawberry Shortcake with Orange Whipped Cream
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Nuestros clásicos pasteles de fresa con la adición de nata montada de naranja seguramente complacerá a cualquier paladar. El tierno pastelito de suero de leche se rellena con un montón de frutos rojos azucarados y una esponjosa nata montada casera con un toque de naranja. No podemos dejar escapar esta receta de pasteles de fresa.

Direcciones

Pastelitos

Precalentamos el horno a 220 °C. Forramos una bandeja con papel de hornear. Combinamos la harina, 100 gramos de azúcar granulado, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la sal en un bol mediano. Añadimos la mantequilla en la mezcla de harina y la cortamos en la amasadora o con dos cuchillos hasta que la mezcla forme una masa similar a unas migas gruesas. Reservamos la mezcla de harina. Batimos 200 ml de suero de leche, la yema de huevo y el extracto de vainilla en un bol mediano. Vamos incorporando la mezcla de suero de leche a la mezcla de harina solo hasta que esta se humedezca. Ponemos la masa en una superficie ligeramente enharinada. Amasamos suavemente la masa de 4 a 5 veces con las manos enharinadas. Formamos un disco de unos 8 o 9 centímetros de grosor. Cortamos la masa en 8 pasteles con un cortador de galletas de unos 7 centímetros. Juntamos los trozos sobrantes según vayamos necesitando. Transferimos los pasteles a la bandeja de horno. Pincelamos la parte superior de los pasteles con el suero de leche restante. Espolvoreamos el azúcar restante en la parte superior de los pasteles. Horneamos de 12 a 14 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar los pastelitos en una rejilla durante 10 minutos. Los partimos horizontalmente con un cuchillo de sierra. Relleno: eliminamos los tallos y cortamos en dados 15 fresas. Mezclamos las fresas con 2 cucharaditas de azúcar. Reservamos las fresas cortadas en dados. Batimos la nata, el azúcar glas y la ralladura de naranja con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se empiecen a formar picos firmes. Refrigeramos la nata montada hasta que vayamos a utilizarla. Colocamos las bases de las tartas en ocho platos para servir. Untamos cada base con 2 cucharadas de nata montada. Eliminamos los tallos y cortamos por la mitad 20 fresas a lo largo. Colocamos 5 mitades de fresa sobre la nata montada. Colocamos los dados de fresa sobre las mitades de fresa. Extendemos 2 cucharadas más de nata montada sobre el postre. Cubrimos los pastelitos con su otra mitad. Colocamos 1 cucharada más de nata montada sobre cada uno. Eliminamos los tallos de otras 8 fresas. Las cortamos a lo largo en rodajas de menos de 1 centímetro. Colocamos de 2 a 3 rodajas de fresa sobre cada postre. Si queremos, adornamos con tiras de cáscara de naranja. Colocamos 5 mitades de fresa sobre el borde de cada pastel. Servimos o refrigeramos hasta que vayamos a servirlos.

Hojas Strawberry

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