Panna Cotta de Frambuesas

Panna Cotta de Frambuesas

  • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de frambuesas Driscoll's
  • 1 cucharada de gelatina neutra o gelatina sin sabor
  • 500 ml de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 250 ml de leche entera
  • 75 gramos de azúcar

20 min, más 4 horas de refrigeración | 6 - 8 raciones | postre

Raspberry
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Raspberry

La panna cotta, un postre italiano, es simplemente nata cocida que se solidifica con gelatina. Puedes hacer esta delicia rosa también en morado sustituyendo las frambuesas por moras. Es muy importante que el puré se pase por un colador de malla fina, o la textura no será la adecuada. 

Direcciones

Preparamos de 6 a 8 moldes para flan o copas transparentes de vino.


Hacemos un puré con las frambuesas en un procesador de alimentos con una cuchilla de metal. Colamos con un colador de malla muy fina. Desechamos las semillas. Medimos 250 mililitros de puré y lo ponemos en una olla mediana. Guardamos el resto del puré para otra ocasión.
Espolvoreamos la gelatina sobre el puré y lo reservamos durante 5 minutos para ablandar la gelatina. Calentamos a fuego medio-bajo, removiendo suavemente, hasta que la gelatina se disuelva. Añadimos la nata, la leche y el azúcar, batimos y calentamos hasta que esté caliente, todo el azúcar se haya disuelto y todo esté bien mezclado. Colamos en una jarra grande. Volvemos a colar, vertiendo directamente en las copas, dividiendo uniformemente. 


Refrigeramos durante al menos 4 horas o hasta que cuaje. Refrigeramos máximo 1 día antes de usar, las copas cubiertas con papel film. El plástico no debe tocar la superficie de la panna cotta. Adornamos con flores comestibles* y más frutos rojos antes de servir.
Opcional: Si queremos servir la panna cotta desmoldada, vertemos la mezcla en pequeños vasos desechables. Una vez que haya cuajado, volteamos cada vaso y los vamos colocando en platos de postre. Con una aguja, hacemos un pequeño agujero en la base de cada vaso. ¡La panna cotta cae en el plato manteniendo su forma! Si no lo hace, presiona un poquito el vaso.


*Flores comestibles: Usar flores comestibles en ensaladas, postres o como decoración es una manera estupenda de añadir creatividad y belleza a tus platos especiales. Asegúrate de utilizar flores comestibles conocidas. No cojas flores del campo, ni de la floristería ni del vivero, ya que estas pueden haber sido rociadas con algo que no es seguro para el consumo humano. Los mercados de alimentos especializados suelen tener flores comestibles, como capuchinas, pensamientos, violas tricolores o lavanda. También se pueden comprar flores más exóticas por Internet. Las flores comestibles se mantienen frescas en el frigorífico hasta 10 días si las guardas en un recipiente hermético envuelto con un de papel de cocina húmedo.

Hojas Raspberry

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