Helado azul

Helado de Queso de Cabra y Arándanos

  • 500 ml de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 250 ml de leche entera
  • 230 gramos de queso de cabra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla Bourbon
  • 260 gramos de arándanos Driscoll's
  • 330 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 4 yemas de huevo

30 min + refrigeración | 750 ml | postre

Blueberry
Blueberry

El sabroso queso de cabra combina sorprendemene bien con los dulces, jugosos y gorditos arándanos.

Direcciones

Preparamos la compota de arándano:

Combinamos los arándanos y el azúcar en una olla pequeña y lo llevamos a ebullición a fuego medio alto, removiendo de vez en cuando. Hervimos hasta que la mezcla espese ligeramente y los arándanos se aplasten fácilmente, unos 7 minutos.

Refrigeramos antes de usar.

Hacemos la base del helado:

En una olla mediana, hervimos a fuego lento la nata, la leche, y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva completamente, unos 5 minutos. Removemos la olla del fuego.

En otro bol, batimos las yemas. Batiendo constantemente, incorporamos lentamente un tercio de la mezcla de la nata caliente en las yemas, vertemos la mezcla de yema con la nata en la olla y volvemos a batir. Ponemos la olla a calentar a temperatura medio baja y cocemos suavemente hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa como para cubrir la  parte posterior de una cuchara.

Pasamos por un colador de malla fina a un bol. Dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos el queso de cabra, el zumo de limón recién exprimido, y el extracto de vainilla y batimos en una batidora hasta que esté suave.

Cubrimos y refrigeramos durante al menos 4 horas o toda la noche.

Batimos en una heladera, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando el helado tenga una consistencia suave, añadimos la compota de arándano en movimientos circulares con la ayuda de una espátula.

Removemos el helado de la heladera, cubrimos herméticamente, y colocamos en la parte más fría del congelador hasta que esté firme (al menos 8 horas).

Hojas Blueberry

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