Hamburguesas de Solomillo con Kétchup Picante de Frutos Rojos

Hamburguesas con salsa de Frutos Rojos

  • Hamburguesas de solomillo:
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 6 panecillos de hamburguesa bajos en calorías
  • 6 hojas de lechuga verde
  • 750 gramos de solomillo picado (93% de carne magra)
  • Kétchup picante de frutos rojos:
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 85 gramos de arándanos Driscoll's
  • 85 gramos de frambuesas Driscoll's
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 750 gramos de solomillo picado (93% de carne magra)
  • 1 cebolla amarilla pequeña, picada muy fina
  • 1 chile serrano o jalapeño, sin semillas y picado
  • 1 diente de ajo picado
  • una pizca de canela molida, jengibre molido, clavo molido, y un chile rojo triturado

25 min | 6 hamburguesas | otras comidas

Raspberry
Sirloin Burgers with Spicy Berry Ketchup
Raspberry

A todos nos gustan las hamburguesas, pero no la grasa que se les asocia. El secreto es utilizar solomillo molido, asado a fuego medio para mantenerlo jugoso. El kétchup de frutos rojos frescos, una ingeniosa mezcla de sabores dulces y picantes, es el condimento perfecto. Estas hamburguesas están deliciosas acompañadas de batatas fritas.

Direcciones

Kétchup picante de frutos rojos:

Calentamos el aceite en una olla pequeña a fuego medio-bajo. Incorporamos la cebolla y cubrimos. Cocinamos, removiendo frecuentemente hasta que se dore, unos 4 minutos. Añadimos el chile y el ajo y cocinamos hasta que desprenda aroma, durante un 1 minuto. Añadimos los arándanos y las frambuesas, el vinagre, el azúcar moreno, la sal y las especias. Reducimos la temperatura y llevamos a ebullición a fuego lento. Cocinamos  hasta que el jugo se espese y forme burbujas grandes, durante unos 5 minutos. Dejamos enfriar. Pasamos la mezcla a una batidora y batimos.

Hamburguesas de solomillo:

Preparamos en una parrilla al aire libre un fuego medio-alto. Si se trata de una parrilla de gas, la precalentamos a fuego alto y luego la ajustamos a fuego medio-alto (unos 230 °C). Si se trata de una parrilla de carbón, dejamos que las brasas ardan durante unos 15 minutos después de que se hayan formado cenizas blancas en la superficie, y podamos mantener la mano justo encima de la rejilla de cocción durante unos 3 segundos.

Con el solomillo picado, formamos unas 6 hamburguesas de unos 8 centímetros de diámetro cada una. Realizamos una hendidura profunda de unos 2,5 centímetros en cada hamburguesa para que así evitar que se encoja en tamaño. Espolvoreamos ambos lados con sal y pimienta. Dejamos reposar a temperatura ambiente mientras preparamos el fuego, pero no más de 45 minutos.

Untamos ligeramente con aceite la rejilla de la parrilla. Colocamos las hamburguesas y tapamos. Las volteamos a la mitad de su cocción, tras unos 6 minutos para conseguir una hamburguesa poco hecha. Cuando quede más o menos un minuto, incorporamos los panecillos a la parrilla para que se calienten y se tuesten.
Colocamos cada hamburguesa en un panecillo con 2 cucharadas de Kétchup Picante de Frutos Rojos y una hoja de lechuga. Servimos caliente con los frutos rojos restantes.

Hojas Raspberry

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