Galletas de Mantequilla y Frambuesa

Galletas de Mantequilla y Frambuesa

  • 1 1/2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido
  • decoración comestible al gusto (opcional)
  • 170 gramos de frambuesas Driscoll's
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 113 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 560 gramos de azúcar glas
  • 325 gramos de harina
  • 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 115 gramos de azúcar granulado
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de zumo de limón recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

15 min + 15-20 min cocción | 18 galletas | postre

Raspberry
Raspberry Shortbread Cookies
Raspberry

Dos crocantes y mantecosas galletas de limón rellenas de fresca crema de mantequilla con frambuesa constituyen un delicioso regalo. Rosas, delicadas y perfectas para sorprender a tus seres queridos.

Direcciones

Forramos dos bandejas de horno que tengan borde con papel de hornear.
Colocamos 225 gramos de mantequilla en el bol de una batidora eléctrica.
Batimos hasta que quede cremosa, durante unos 3 minutos.
Añadimos 115 gramos de azúcar granulado y continuamos batiendo durante unos 3 minutos hasta que quede muy ligera y esponjosa, limpiamos los bordes del bol según sea necesario.
Añadimos 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 3 cucharadas de ralladura de limón, y 2 cucharaditas de zumo de limón.
Batimos para combinar los ingredientes.
Añadimos 325 gramos de harina y batimos hasta que se incorpore. No batir demasiado.
Extendemos la masa hasta obtener un grosor de 3 mm en una superficie ligeramente enharinada.
Cortamos unas 36 galletas usando un cortador de galletas de 7 cm con forma de corazón.
Colocamos las galletas en una bandeja de horno y dejamos un espacio de unos 2,5 cm entre cada una de ellas.
Dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 165 °C.
Horneamos de 15 a 20 minutos o hasta que las bases comiencen a dorarse y las partes de arriba sigan blanquecinas. 
Dejamos que las galletas se enfríen por completo en la bandeja sobre la rejilla.
Relleno y Montaje
Colocamos las frambuesas en un procesador de alimentos y batimos hasta que quede un puré uniforme.
Pasamos el puré por un colador y desechamos las semillas.
Reservamos el puré.
Colocamos 113 gramos de mantequilla en el bol de una batidora eléctrica.
Batimos a velocidad media hasta que esté cremosa, durante 2 minutos.
Añadimos 560 gramos del azúcar glas poco a poco mientras batimos hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, durante unos 3 minutos y limpiamos los bordes del bol según sea necesario.
Añadimos 1 cucharadita del extracto de vainilla, 1 ½ cucharaditas de zumo de limón, y 100 gramos del puré de frambuesa.
Batimos a velocidad alta hasta que tenga una textura suave y un color uniforme.
Damos la vuelta a la mitad de las galletas para que la parte rugosa quede hacia arriba.
Extendemos la cobertura sobre las galletas volteadas.
Si queremos, podemos extender una pequeña cantidad del puré restante sobre las mitades con la cobertura.
Ponemos las otras mitades de las galletas sobre las bases preparadas con la cobertura.
Vertemos decoración comestible al gusto en un bol pequeño (opcional).
Presionamos los laterales de las galletas en la decoración comestible para que ésta se adhiera a las galletas.
Servimos inmediatamente o conservamos a temperatura ambiente hasta que vayamos a servirlas.

Hojas Raspberry

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