Galette de Arándanos Especiada

Galette de Arándanos Especiada

  • 160 gramos de harina
  • una pizca grande de sal
  • 120 gramos de mantequilla sin sal en dados y fría
  • 4-6 cucharadas de agua con hielo dividida
  • 50 gramos de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de cardamomo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de maicena
  • 410 gramos de Arándanos Driscoll’s
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de azúcar granulado

20 min + 35 min de cocción | 6 raciones | postre

Blueberry
Blueberry

¿Te gusta la tarta pero no todo el trabajo que conlleva? Deja de lado el estrés y ahórrate algo de tiempo haciendo esta galette de arándanos aromatizada con cálidas especias otoñales. Hazla con un día de antelación o disfrútala caliente con una bola de helado de vainilla.

Direcciones

Colocamos la harina en un bol mediano.
Añadimos una pizca de sal.
Integramos la mantequilla con un tenedor, o con dos cuchillos hasta que la mezcla se vuelva migas del tamaño de un guisante.
Añadimos el agua agua, cucharada a cucharada, y removemos entre cada adición hasta que la masa comience a unificarse. No removemos demasiado.
Traspasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada.
Amasamos hasta que se forme una bola. No amasamos demasiado.
Le damos a la masa una forma de disco.
Envolvemos la masa de manera ajustada en papel film y refrigeramos 30-60 minutos o hasta un máximo de 3 días.
Colocamos el azúcar granulado en un bol mediano.
Añadimos 1 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de cardamomo, 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida, 1/8 de cucharadita de jengibre molido, y 1 cucharada de maicena.
Removemos para combinar los ingredientes.
Añadimos los arándanos y rociamos con 1 cucharada de zumo de limón.
Removemos bien para combinar los ingredientes.
Cubrimos la mezcla de los arándanos y refrigeramos hasta que estemos listos para usarla.
Precalentamos el horno a 220 °C.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Desenvolvemos la masa y la colocamos en una superficie ligeramente enharinada.
Extendemos la masa formando un círculo de 30 cm.
Espolvoreamos la masa ligeramente con harina y la enrollamos con cuidado alrededor del rodillo de amasar.
Desenrollamos la masa con cuidado en la bandeja de horno.
Con una cuchara, vertemos la mezcla de arándanos en el centro de la masa dejando un borde de 5 cm alrededor.
Doblamos los bordes de la masa sobre la mezcla y los solapamos si es necesario.
Presionamos las partes solapadas suavemente para sellarlas.
Cascamos 1 huevo en un bol pequeño.
Añadimos 1 cucharada de agua y batimos bien para hacer el barniz de huevo.
Pintamos la galette con el barniz de huevo y espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar gruesa.
Horneamos 30-35 minutos o hasta que la corteza se dore y el relleno esté burbujeante.
Dejamos enfriar en la bandeja de horno 10 minutos.
Servimos caliente o a temperatura ambiente.

Hojas Blueberry

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