Eton Mess de Fresa y Albahaca

Eton Mess de Fresa y Albahaca

  • 400 gramos de fresas Driscoll's, sin tallos y cortadas en cuartos
  • 155 gramos más 2 cucharadas de azúcar, dividida
  • el zumo y la ralladura de 1 limón
  • 180 gramos de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 1 cucharadita de pasta de semillas de vainilla o extracto de vainilla
  • 10 gramos de albahaca, cortadas en chiffonade*
  • 16 mini merengues, desmenuzados
  • *Apilamos las hojas de albahaca, las enrollamos firmemente a lo largo, luego hacemos cortes muy finos horizontales

10 min + 30 min | 4 raciones | postre

Strawberry
Strawberry Basil Eton Mess
Strawberry

El Eton mess, con su crema espesa y merengues suaves, se ha servido en Inglaterra desde finales del siglo XIX. La tradición exige fresas dulces y jugosas, pero la adición del ligero sabor a pimienta de la albahaca dulce le da un toque moderno a este clásico.  

Direcciones

Colocamos las fresas en un bol grande.
Añadimos 155 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de 1 limón.
Mezclamos la mezcla para cubrir las fresas.
Dejamos reposar durante unos 30 minutos o hasta que obtengamos un sirope.
Vertemos 180 gramos de nata en un frasco con tapa de 1 litro.
Añadimos 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de la vainilla.
Sellamos el frasco con la tapa.
Agitamos el frasco vigorosamente durante unos 2 minutos, o hasta que la nata espese y está ligeramente montada.
Mezclamos 10 gramos de albahaca en la mezcla de fresa.
Dividimos la mezcla de nata entre 4 frascos de medio litro cada uno.
Dividimos las migas de merengue entre los frascos.
Dividimos a mezcla de fresa entre los frascos.
Enfriamos en la nevera 30 minutos antes de servir.

Hojas Strawberry

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