Coulants de Chocolate con Frutos Rojos Mixtos

Coulants de Chocolate

  • 5 cucharadas de mantequilla, más la mantequilla necesaria para engrasar los ramequines
  • 225 gramos de chocolate semiamargo picado
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 125 gramos de frambuesas Driscoll's
  • 125 gramos de moras Driscoll's
  • 125 gramos de arándanos Driscoll's
  • 3 huevos grandes
  • helado de vainilla

15 + 15 minutes | 6 servings | postre | fiestas y eventos

Blackberry
Mixed Berry Chocolate Molten Cakes
Blackberry

Esta receta depende de que los huevos estén bien batidos para conseguir volumen, y lo mejor para esto es que estén a temperatura ambiente. Los coulants crecerán casi hasta la parte más alta de los ramequines cuando quede poco tiempo de horneado. Retiramos del horno a la primera señal de grietas en los bordes y cuando el centro aún esté húmedo.

Direcciones

Precalentamos el horno a 190 °C. Cubrimos generosamente 6 ramequines o moldes pequeños con mantequilla. Derretimos el chocolate y 5 cucharadas de mantequilla en un bol mediano apto para microondas a potencia media (50%) durante 2 minutos, removiendo después de 1 minuto. Volvemos a ponerlo en el microondas si es necesario, removiendo hasta que esté completamente derretido. No debemos sobrecalentarlo. Batimos con una batidora eléctrica los huevos, el azúcar y la vainilla de 3 a 5 minutos o hasta que tengan color limón y hayan triplicado su volumen. Incorporamos el cacao en polvo y la mitad de la mezcla de huevos al chocolate derretido. Agregamos suavemente la mezcla de chocolate y huevos al resto de los huevos hasta que se haya mezclado bien, pero todavía esté esponjoso. Vertemos la mitad de la masa en los moldes preparados (unas 3 cucharadas en cada uno). Colocamos 3 ó 4 frambuesas o moras en el centro de cada uno. Cubrimos los frutos rojos con el resto de la masa. (Podemos cubrir y refrigerar hasta 24 horas antes de hornear). Horneamos de 13 a 15 minutos (de 16 a 18 minutos si se refrigera) hasta que crezcan y se agrieten ligeramente en los bordes y los centros estén todavía húmedos. Dejamos enfriar 2 minutos. Despegamos, con un cuchillo, los bordes de los ramequines. Usando manoplas de cocina, invertimos los coulants en platos de postre. Los rodeamos con los frutos rojos restantes.

Servimos caliente con helado.

Hojas Blackberry

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