Conejitos de Nube y Frambuesas

Conejitos de Nube y Frambuesas

  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • 250 gramos azúcar
  • 80 ml de agua
  • 1 cucharada de jarabe de glucosa
  • 1 huevo blanco grande
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • bandeja de 125 gramos de frambuesas Driscoll's
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1½ cucharadas de agua
  • 75 gramos de azúcar glas
  • 75 gramos de maicena

35 minutes | 12 raciones | postre

Raspberry
Raspberry marshmallow bunnies
Raspberry

¡Aviso de ternura! Ideales para la Pascua, con un fresco sabor a frambuesa que corta la dulzura azucarada de la nube, estos adorables conejitos harán que todos vuelvan saltando a por más.

Direcciones

Engrasamos ligeramente una bandeja de 20 x 30 x 3.5 cm.

Polvo para decorar

Para preparar el polvo para decorar, tamizamos el azúcar glas y la maicena juntos en un bol mediano. Espolvoreamos una capa uniforme de polvo sobre la base y los lados de la bandeja que hemos preparado. Reservamos el resto del polvo.

Sirope

Para preparar el sirope de frambuesa, colocamos las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón en una olla pequeña a baja temperatura. Llevamos a ebullición durante 3 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y los frutos rojos se hayan ablandado. Pasamos el sirope por un colador de malla fina. Reservamos 2 cucharadas del sirope de frambuesa en un bol pequeño. Vertemos el resto del sirope en un bol amplio y poco profundo. Añadimos agua y removemos para combirnarlo.

Nube

Espolvoreamos la gelatina en una capa uniforme sobre el sirope diluido. Dejamos reposar durante 5 minutos, para que florezca (se disuelva). Mientras, colocamos el azúcar, el agua y el jarabe de glucosa en una olla con fondo grueso mediana, a baja temperatura, removiendo frecuentemente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Aumentamos a temperatura media y llevamos a ebullición. Hervimos suavemente durante 4 minutos, o hasta que el almíbar esté a punto de bola dura y un termómetro de azúcar marque 130 °C. Para comprobar si está a punto de bola dura sin usar un termómetro de azúcar, dejamos caer una pequeña cantidad de almíbar en agua fría. Si está listo, deberíamos poder formar una bolita firme de almíbar con las yemas de los dedos. Apartamos el almíbar del fuego y añadimos la mezcla de las frambuesas y la gelatina. Reservamos. Con una batidora eléctrica, batimos la clara de huevo hasta que se formen picos firmes. Sin dejar de batir a baja velocidad, vertemos el almíbar caliente poco a poco por los lados del bol con la clara de huevo. Con cuidado, vertemos lentamente para asegurarnos de que el sirope caliente no salpique. Una vez incorporado, aumentamos la velocidad a media-alta y batimos durante 10 minutos, o hasta que la mezcla esté muy espesa y brillante. Añadimos la vainilla y batimos para combinar. Introducimos el sirope de frambuesa restante para crear un diseño de remolino. Vertemos en la bandeja preparada. Con una espátula ligeramente engrasada, la extendemos para crear una capa uniforme. Espolvoreamos la superficie con el polvo para decorar. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 2 horas, o toda la noche como mucho, hasta que esté firme pero mullida al tacto.

Conejitos
Forramos una bandeja de horno grande con papel de hornear. Con un cortador de galletas de 10 x 5 cm con forma de conejito y bañado en polvo para decorar, cortamos las figuras. Volvemos a cubrir el cortador en polvo para decorar cada vez que formemos una figura para evitar que se pegue. Los colocamos en la bandeja que hemos preparado. Espolvoreamos los conejitos con más polvo para decorar y ponemos también por los lados para que no se peguen. Se pueden mantener en un envase hermético en un lugar fresco y seco como máximo una semana.

Hojas Raspberry

Las bayas son más lo nuestro, pero las cookies también saben bien ;) En nuestro sitio web utilizamos cookies (no comestibles) para garantizar una experiencia de cliente más relevante para sus intereses. Por favor consulte política de cookies. Si acepta, comprende los términos de la política y los acepta.