Barritas de Limón con Arándanos

Barritas de Limón con Arándanos

  • 150 gramos de migas de galletas Graham
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • ralladura de 1 limón
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 100 gramos de leche condensada dulce
  • 180 gramos de nata doble (se puede sustituir por nata líquida para montar)
  • 115 gramos de zumo de limón recién exprimido
  • 2 x 170g arándanos Driscoll’s

50 min | 12 raciones | postre

Blueberry
Blueberry Lemon Bar
Blueberry

¿Te apetece un postre cremoso de arándanos con un equilibrio perfecto de limón? ¡No busques más! Échale un vistazo a estas barritas de limón con arándanos. Una receta fácil de hacer y sofisticada al gusto.
Receta creada por Andrea Kunkel

Direcciones

Agradecimientos a Andrea Kunkel

Precalentamos el horno a 175 ˚C.

Rociamos ligeramente una fuente de horno de 20x20 cm con spray para cocinar.

Forramos la fuente de horno con papel de hornear.

Colocamos las migas de galleta en un bol mediano.

Añadimos 3 cucharadas de mantequilla derretida y la ralladura de 1 limón.

Mezclamos los ingredientes hasta combinarlos bien.

Presionamos la mezcla de galletas Graham en la base de la fuente de horno en una capa uniforme.

Horneamos durante 10 minutos.

Colocamos 3 yemas de huevo en un bol grande y batimos bien.

Añadimos la leche condensada dulce, la nata dobley el zumo de limón.

Batimos de nuevo para combinar los ingredientes.

Incorporamos 170 gramos de arándanos gradualmente en la mezcla.

Vertemos el relleno sobre la base.

Horneamos 15-20 minutos o hasta que el relleno esté firme.

Refrigeramos en el frigorífico durante al menos 1 hora o toda la noche.

Salsa de Arándanos

Colocamos 170 gramos de arándanos en una olla mediana.

Añadimos el zumo de 1 limón y 1 cucharada de azúcar.

Llevamos la mezcla de arándanos a ebullición a fuego medio.

Colocamos 1 cucharadita de maicena en un bol pequeño.

Añadimos 1 cucharadita de agua fría.

Removemos la mezcla de la maicena.

Continuamos removiendo la mezcla de la maicena mientras la vamos vertiendo en la salsa de arándanos.

Removemos la salsa de arándanos para incorporar los ingredientes.

Reducimos a fuego bajo y hervimos durante 10–15 minutos hasta que la salsa espese.

Servimos la salsa de arándanos sobre las barritas de limón y arándanos ya cortadas.

Hojas Blueberry

Las bayas son más lo nuestro, pero las cookies también saben bien ;) En nuestro sitio web utilizamos cookies (no comestibles) para garantizar una experiencia de cliente más relevante para sus intereses. Por favor consulte política de cookies. Si acepta, comprende los términos de la política y los acepta.