Aperitivo de Mora y Jamón Serrano

Aperitivo de Mora y Jamón Serrano

  • 177 ml de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 x 170 gramos de moras Driscoll's
  • 225 gramos de rulo de queso de cabra
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de mezcla de hierbas italianas secas
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de leche
  • 100 gramos de jamón serrano en lonchas finas
  • 1 barra de pan baguette

15 min + 14 min | 16 raciones | otros estilos culinarios

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Ofrece un apetecible aperitivo de moras con esta rica combinación de texturas y sabores. El sabor intenso y salado del jamón serrano combina bien con la fruta o el queso en pequeñas porciones. Puedes tostar la baguette y preparar la mezcla de moras con antelación si lo deseas.

Direcciones

1. Precalentamos la parrilla del horno.
2. Cortamos la baguette en 16 rebanadas diagonales.
3. Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja de horno.
4. Horneamos las rebanadas de pan durante unos 2 minutos o hasta que se doren.
5. Damos la vuelta a las rebanadas de pan.
6. Horneamos el otro lado del pan durante unos 2 minutos o hasta que se dore.
7. Reservamos las rebanadas de pan.
8. Vertemos vinagre balsámico en una olla pequeña.
9. Mezclamos con el azúcar.
10. Hervimos la mezcla de vinagre a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que reduzca a ½ taza.
11. Retiramos la mezcla de vinagre del fuego.
12. Añadimos y mezclamos las moras suavemente, intentando que no se rompan.
13. Reservamos la mezcla de mora y dejamos enfriar.
14. Colocamos el rulo de cabra, el ajo, la mezcla de hierbas italianas, la pimienta y la leche en una batidora o en un procesador de alimentos.
15. Batimos la mezcla de rulo de cabra hasta que esté homogénea.
16. Pincelamos o untamos el líquido de la mezcla de mora en cada rebanada de pan.
17. Untamos unas 1 ½ cucharaditas de mezcla de rulo de cabra en cada rebanada de pan.
18. Cortamos las lonchas de jamón serrano transversalmente en 3 trozos.
19. Cubrimos cada rebanada de pan con un trozo de jamón serrano.
20. Cubrimos cada rebanada de pan con las moras de la reducción de balsámico.
21. Servimos inmediatamente.

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